最近スタッフさんのご飯が丼物ばかりになってしまっていたので、久しぶりにお弁当にしてみました**
今回は
・ほうれん草のバター醤油
・もやしと豚肉の焼肉にんにく炒め
・最近仕入れたレシピ!最強からあげ
・お野菜たっぷりミニハンバーグ
・甘めリクエストの卵焼き
にしてみました!
ご飯作るの好きな方なので、久々にいっぱい料理すると楽しいものですね
手が空いた時に一気に料理しちゃうタイプなので、時間にゆとりがあるとついつい捗っていっぱい作っちゃいがちです
因みに先日instagramのリールでXのツイートを貼り付けている投稿を見かけました
それが今日作っている唐揚げなのですがお店レベルで美味しいので是非作ってみて欲しいです!(味の好みは個人差はあると思います)
元々私は漬け込む時に冷蔵してあるお肉を酒・醤油・オイスターソース・生姜・にんにくで漬け込んでました!
今回見たのはアバウトな書き方でしたが、目分量でいける方にはおすすめなのでレシピ書いておきます
1、お肉を漬ける(材料・醤油と生姜)
2、最低30分以上漬けたら常温に戻す
3、小麦粉と片栗粉1:1で混ぜる
4、190度の油で2分揚げる
割とこれでカラッとあがりますし、スタッフさんからも前の唐揚げより好評でした
ただ、2分なので揚がっているか中に火が通っているかは確認してくださいね!
ふみ