いつもお世話になっております
あゆみです
ついにやって来ました
夏の土用の丑の日
ポストからハラリと落ちた折込チラシ
そこには大きな
鰻の蒲焼きのお写真がありました
焦げが少してるように
香ばしく焼いた鰻
タレの照り具合が美しく
ふっくらとした真ん中の身からは
今にもジューシーな脂が
とろけそうでした
暑い夏を乗り切るために
栄養価の高いうなぎを食べる習慣は
奈良時代の万葉集にも詠まれているほど
古くからあるのだそうです
鰻は大好物ですので
行事を気にせずご褒美として
買ってしまう日もあるのですが
今日は実家にも帰りますし
せっかくなので行事にあやかって
鰻を買って帰る予定です
うな重と…
私含めて日本酒組には蒲焼きを🍶
いただいた日本酒が数本あるので
どれにするか迷ってしまいます
晩酌が楽しみになりました
皆さまも今夜は鰻で決定ですね!
MUSEでお会いしてくださる紳士様
ありがとうございます
貴方様の大切なお時間を
私にも愛させてくださいね
お気をつけてお越しくださいませ
お会い出来るお時間を
心より楽しみにしております
どうぞよろしくお願いいたします
🤍Ayumi🤍