この前上野で春節祭がやっていたから
刀削麺(とうしょうめん)を
食べてきたよ〜!
刀削麺とは中国山西省発祥の麺のこと。刀で削った麺という名前の通り、小麦粉に水を加えて練った生地を塊のまま持ち、専用の刃物で直接鍋の中に麺状に削り出すのが特徴です。
↑
ネットからの引用だけど
こんな感じのラーメンみたいです笑笑
程よい辛さでもちもちで最高でした!
何より屋台で食べるご飯って
雰囲気も味わえて最高ですよね
あ!ついでに次回のお知らせも
しちゃいますね
9日(日)10時〜21時です!
しばらくあきますが
写メ日記はちょいちょい上げる予定なので
見ていただけたら嬉しいです
お兄さんたちに会えるのが
待ち遠しいな〜
ありあ