- - - - - - - - -.。
こんにちは、佐倉です
最近お題が多かったので
今日はゆるりと私の近況を
お話したいと思います
皆さまは旬のものって
意識されたり、意識して食べたりしますか?
旬のものを摂取するのは
その季節を体が感じられるだけではなく
特に自然のものは、
栄養価がいちばん高い季節らしいのです
人間ってきちんと
自然の中に存在していたのだな
素敵だなと思い、それを知ってから
積極的に旬のものを食べるようにしています
この間はこちらの「秋映」というりんご
私が毎年楽しみにしている
秋の味覚のひとつです
本当に真っ赤で真紅に近く
まん丸ツヤっとした大きめのりんご
長野県のオリジナルの種類なのだそう
ちょうどいいシャキシャキ感と
酸味と甘みが丁度よく
毎年秋になると、まだかなぁと
とっても待ち遠しくなっています
お兄さんの秋の楽しみはありますか?
佐倉せいな
こんにちは、佐倉です
最近お題が多かったので
今日はゆるりと私の近況を
お話したいと思います
皆さまは旬のものって
意識されたり、意識して食べたりしますか?
旬のものを摂取するのは
その季節を体が感じられるだけではなく
特に自然のものは、
栄養価がいちばん高い季節らしいのです
人間ってきちんと
自然の中に存在していたのだな
素敵だなと思い、それを知ってから
積極的に旬のものを食べるようにしています
この間はこちらの「秋映」というりんご
私が毎年楽しみにしている
秋の味覚のひとつです
本当に真っ赤で真紅に近く
まん丸ツヤっとした大きめのりんご
長野県のオリジナルの種類なのだそう
ちょうどいいシャキシャキ感と
酸味と甘みが丁度よく
毎年秋になると、まだかなぁと
とっても待ち遠しくなっています
お兄さんの秋の楽しみはありますか?
佐倉せいな