こんばんは😊
あっという間に、お腹も空いてくる
時間ですね。
時間ですね。
なので、何時ものご飯紹介です。
昨日の夜は…
豚肉と茄子の西京焼き
かぶの酢の物
かぶの葉と人参の胡麻和え
お味噌汁(舞茸、かぶ)
ご飯
でした。
豚肉を酒、みりん、三温糖、味噌
醤油で漬けておいたので、味がしっかり
ついて、美味しかったです。
副菜は、安く買えたかぶを使って
かぶづくし🎶
酢の物はかぶ以外に、わかめと
カニカマを入れました。
胡麻和えは、かぶの葉と人参を
軽くレンジで、加熱してから
みりん、三温糖、白だし、すり胡麻で
和えました。
自炊をされている旦那様の、参考に
少しでも、役にたてたら嬉しいです😊
しま