こんばんは😊
旦那様は、夜ご飯も終わり
お腹も満たされ、まったりされてる
ころですか?
遅くなりましたが、何時もの
ご飯紹介です。
昨日の夜は…
鶏肝煮
きんぴらごぼう
酢味噌和え
(アサリ、わかめ、オクラ)
お味噌汁(キャベツ、人参)
ご飯
でした。
鶏のレバーとハツを、生姜を
入れて、酒、醤油、三温糖で
煮ました。
酢味噌和えのオクラは、下処理
しなくてもいい、冷凍のオクラを
使いました。
こっちのほうが、使い分だけ
ちょっとずっと使えるので
便利ですね。
昨日はなんだか、1杯呑みながらの
あてのような、おかずになって
ました(笑)
でも、呑んでません😁
しま