こんばんは😊
今日の福山は夜市が開かれているので
何時もの土曜日よりも、賑わっています🎶
では、何時ものご飯紹介です。
昨日の夜は…
ざるうどん
天麩羅(ピーマン、玉ねぎ
海老とキャベツのかき揚げ)
わさび和え(胡瓜、しめじ、わかめ)
でした。
先日、坂出に行った際に自分用に
讃岐うどんを買ってきたので
昨日はそれを頂きました😊
やっぱりうどんは、コシがあるのが
美味しい🤤
今回の天麩羅は、ちょっと納得が
いかない揚がり具合いでした😅
和物はシンプルに、レンチンした
しめじに、塩揉みした胡瓜、水で
戻した乾燥わかめを、酢と練りワサビで
和えただけです。
さて今日は…今日は29(肉)の日だ(笑)
同じ思考の方いますよね?😁
しま