こんばんは😊
旦那様は夜ご飯を召し上がってる
頃ですか?
私の6月最後の自炊ご飯は…
納豆パスタ
豆乳スープ
でした。
ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルで
玉葱と舞茸を炒め、茹であがったパスタと
パスタの茹で汁を少しいれて
白だしと胡椒で味を調えて、盛り付けた
後に、卵入り納豆をかけて完成です。
サラダが無い代わりに、スープで
野菜を摂ろうと思い、具材は
ウインナー、キャベツ、玉葱、人参
ブロッコリーを入れました。
具材と水を火にかけて、具材に
火が通ったら、コンソメ、塩、胡椒で
味を調えて、最後に豆乳をいれて完成
です。
さて、7月初日は何を作ろうかな?
しま