こんばんは😊
暑い日は、ビール好きの旦那様には
堪らない美味しいビールになりますね🤭
そろそろ、喉越しを感じてる頃かな?
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜は…
蒸し豚
ゴボウサラダ
スナップエンドウの塩茹で
胡瓜と大根の浅漬け
お味噌汁(玉葱、わかめ)
ご飯
でした。
もやしの上に、豚肉を載せて
レンジでチン🎶
みょうがを載せて、ポン酢で
頂きました。
前日のうちに、胡瓜と大根を
塩、切り昆布、鷹の爪、細切生姜で
もみもみして漬けていたので
しっかりなじんでいて、丁度良い
塩味でした。
最近、みょうがにハマり気味かも🤭
しま