こんばんは😊
暑すぎて、鼻血出そう💦
2年前の夏は、2回ほど
歩いてる最中に鼻血を出した私です😅
マスクの中が真っ赤!
まさに「なんじゃこりゃー😱」www
何とか、鼻血を出さずに
この夏を乗り切りたいです😅
そろそろ、美味しいビールという名の
美味しい水分補給をされてる旦那様が
いる頃ですね🤭
おつまみ? 夕飯?と一緒に🤤
ではいつもの、ご飯紹介です。
昨日の夜は…
海老のパエリア
ズッキー二とベーコンの
トルティージャ
ガスパチョ
でした。
昨日は、スペインご飯🎶
パエリアは、サフランはお高いので
ターメリックで代用しました。
玉葱のみじん切りと生米を
ニンニクとオリーブオイルで炒め
白ワインがなかったので、酒を代用。
コンソメ、塩、胡椒、バジルを入れて
後は、水と海老、パプリカ、ミニトマトを
のせて、蒸して完成。
丁度いい味加減にできたので
安心しました(笑)
トルティージャは、ベーコンと
ズッキー二をオリーブオイルで炒めて
から卵と合わせて、味つけは塩、胡椒
のみです。
ケチャップにタバスコをいれた
ちょっとスパイシーなソースを
つけながら頂きました。
ガスパチョは、トマトのかわりに
食塩不使用のトマトジュースを使って
胡瓜、玉葱、赤パプリカ、塩、胡椒、蜂蜜
パプリカパウダー、ニンニクちょろっと
酢、オリーブオイルをミキサーに
かけて完成。
本当は、白ワインビネガーを使うの
ですが、酢でも全然大丈夫でした✌️
先日、スーパーで夏野菜が
ほぼ98円で売っていたので
今だけ、彩りいいご飯に(笑)
次は何処の国に行こうかな(笑)
しま