こんばんは😊
福山はこれから、花火大会なので
人も凄いですね😅
何箇所かで、あがるみたいなので
至るところに、人がいそう💦
では何時もの、ご飯紹介です。
昨日の夜は…
アスパラとトマトの
冷製パスタ
ローストビーフ
でした。
パスタは、大きいトマトと
ミニトマトの両方を使って
食感を楽しみました。
大きいトマトは、湯むきしてます。
パスタソースは、オリーブオイル
すりおろしニンニク、バルサミコ酢
蜂蜜、レモン汁、塩コショウ
乾燥バジルで作りました。
その中に、トマト、茹でて冷水で
しめたパスタ、アスパラ、チーズを
入れて、よく絡めて完成です。
牛モモ肉が半額になってたので
ハーブソルトを振って、味を
なじませてから、表面を焼いて
後は、しっかりアルミで包んでから
ジップロックに入れて、熱湯の中に
ポチャン(この時点で、火は止めてます)
お肉の厚さによりますが
今回は15分でいい感じになりました✌️
とっても安く、贅沢な気分に
なれましたwww
気分だけで、グラスの中は
炭酸水ですwww
しま