こんばんは😊
いつものご飯紹介です。
昨日の夜は…
鶏手羽元と大根のレモン煮
ゴーヤとわかめの酢の物
糸きんぴら
アラ汁
ご飯
でした。
メイン以外は、前日と一緒です。
レモン煮は、鶏手羽元と大根を
酒、みりん、水、生姜、蜂蜜、レモン
塩で、シンプルにさっぱり仕上がる
ように煮ました。
美味しかったのですが、レモン煮に
するなら、大根よりさつまいもの方が
合う感じでした😅
それにしても、最近はまた
胡瓜は高いし、おまけに大好きなお米も
高くて😅
お米なんて、店頭から消えてる
ところもありますよね😨
こんな事なら、もっと考えて
食べれば良かったと…😩
しま