こんばんは😊
そろそろお腹も空いてくる時間なので
いつものご飯紹介です。
昨日の夜は…
ベーコンとキノコの
レモンバターパスタ
大根サラダ
でした。
パスタは、ニンニク、鷹の爪を
オリーブオイルで香りが出るまで
温めてから、ベーコンと玉ねぎを
よく炒め、玉ねぎがしんなりする
ぐらいになったら、しめじ、舞茸を
入れて炒めて、塩胡椒をして
パスタの茹で汁とレモン汁を入れて
パスタと同時にバターを入れて
ソースと絡めて完成です。
仕上げに、粉チーズをかけました。
レモンの酸味で、食べやすい
パスタになりました😊
ちなみに、前日の手羽元の煮物に
使って余ったレモンを使ったので
わざわざレモンを買わなくても
○ッカのレモン果汁でも、全然
大丈夫です。
しま