こんばんは😊
今日の日中もこちらは、異常な
暑さでした🥵
暑さでした🥵
鼻の下に、天然の塩が出来るかと
思いましたwww
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜は…
麻婆茄子
中華サラダ
わかめスープ
ご飯
でした。
麻婆茄子は、挽肉と茄子を
生姜、ニンニク、鷹の爪、ごま油で
炒めて、酒、水、醤油、豆板醤
コチュジャン、鶏がらの素で味付けして
最後に、長葱のみじん切りを入れて
水溶き片栗粉で、とろみを出しました。
中華サラダの具材は、もやし、胡瓜
人参、カニカマ、薄焼き卵です。
酢、醤油ちょっと、塩、胡椒
ごま油、炒りごま、鶏がらの素で
味付けしてます。
スープは、玉ねぎ、人参、長葱の
青い部分、わかめを入れました。
味付けは、鶏がらの素、胡椒
醤油です。
昨日は、久しぶりに白米にしたので
麻婆茄子で、ご飯がすすみました🤤
やっぱり、白米最高❤️
しま