こんばんは😊
こちらは風がなく、まだ肌寒く
感じないので、丁度いい感じです😊
これから気温が下がって行くと
思いますが😅
ではいつものご飯紹介です。
昨日の夜は…
鯛カマのみりん漬け
海鮮納豆
ピーマンの塩昆布和え
春雨サラダ
鯛のアラ汁
ご飯
でした。
半額でゲットした鯛のアラを使って
カマの部分は、みりん、白だしに漬けて
焼きにして、残りをアラ汁にしました。
最近やたらと高いピーマンは
おつとめ品でゲット😁✌️
レンジで、ほんの少しチンして
炒りごまと塩昆布で和えました。
春雨サラダの具材は、春雨、胡瓜
もやし、カニカマ、わかめを
使いました。
この春雨が、チャプチェに使われる
春雨なので、太めになっていて
糸こんにゃくみたいで、美味しかった
です。
お刺身の切り落としも、色んな
種類の切り落としが入って
お手頃なお値段だと、嬉しくなっちゃ
います😆
そういえば、ずっと高かった
胡瓜が、昨日はめっちゃ安くなって
この差は何?!って感じでした😅
しま