こんばんは😊
今日の日中も、30度超えでした🥵
いい加減、30度は超えなくて
いいですね😅
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜は…
アサリの和風豆乳クリームリゾット
サラダ(大根、胡瓜、わかめ)
ポトフ
でした。
前日に作ったポトフの残りがあったので
昨日も、洋の夜ご飯にしました。
ニンニクとオリーブオイルで
玉葱、えのき、むきアサリを炒め
その後に、洗っておいた生米を入れて
一緒に炒めたら、白ワインをちょっと
入れ、アルコールを飛ばしたら
水、豆乳、白だし、塩コショウを入れて
火を止める直前で、バターを入れて
全体に混ぜたら完成です。
お米も丁度いい、硬さで
リゾットっぽくできましたwww
今日は、何にしよ🤔
しま