こんばんは😊
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
2種のカツオ刺し
カツオの血合い
胡麻ポン酢和え
人参とピーマンとこんにゃくの
きんぴら
アラ汁(カツオ、イサキ)
ご飯
でした。
昨日は、お客様が釣ってきたお魚を
頂いたので、豪華な夜ご飯に
なりました😆
昨日は、カツオ尽くしに🎶
カツオ刺しも、トロのように
美味しかったです🤤
血合いの部分は、酒を入れたお湯で
下茹でしたあと、玉葱、炒りごま
ポン酢、わさびで和えました。
今回のきんぴらは、いつもの
酒、みりん、醤油のほかに刻み昆布を
少し入れて作ってます。
カツオが本当に、立派なカツオで
初めてカツオは捌きましたが
楽しかったです😆
その先の食べる楽しみが
勝っていたので🤭💕
釣って下さった旦那様にも
感謝です🥹
ありがとうございました🙇❣️
しま