こんばんは😊
夜ご飯を食べ始める旦那様も
いらっしゃると思うので
いつものご飯紹介です。
9月最後の昨日の夜ご飯は…
いさきの煮付け
いさき刺し
酢の物(いさきの皮、胡瓜、わかめ)
きんぴら
アラ汁
ご飯
でした。
昨日は、前日に頂いたいさきで
いさき尽くしに😆
煮付けは、定番の味付けに、生姜と
長葱も一緒にいれました。
身がふわふわで美味しかったです🤤
お刺身も淡白な味で、癖もなくて
美味しかったです🤤
酢の物は、いさきの皮を下茹でしてから
胡瓜とわかめと一緒に、酢と青じそ七味で
酢の物にしました。
いさきを堪能できた夜でした😆💕
しま