こんばんは😊
昨日は、ご飯紹介をしてなかったので
2日分を一気に紹介しますwww
一昨日の夜ご飯は…
キノコのミートソースパスタ
サラダ
でした。
キノコのミートソースは、玉葱、しめじ
舞茸、えのき、合挽き肉を、ニンニク
オリーブオイル、鷹の爪で炒めてから
赤ワイン、トマト缶、ケチャップ
塩、胡椒、ナツメグ、バジル、はちみつ
コンソメで作りました。
キノコの原型をもう少し残せば
良かったなと、作り終わってから
思いました😅
そして昨日の夜ご飯は…
キノコミートグラタン
サラダ
でした。
前日のミートソースを使って、昨日は
グラタンにしました。
上には、豆乳で作ったホワイトソースを
かけました。
これからもっと寒くなってきたら
グラタンの出番も多くなりそう🤤
しま