こんばんは😊
こんな時間になってしまいましたが
何時ものご飯紹介です💦
昨日の夜ご飯は…
鰤の照り焼き
蓮根と人参の金平
鮭皮の酢の物
豚汁
ご飯
でした。
半額の鰤に出会えたので、久しぶりに
照り焼きを作りました。
酢の物は、鮭皮をボイルして
塩もみした胡瓜と、水で戻したわかめと
一緒に、かんたん酢で和えました。
鮭皮はボイルするより、いつも通りに
カリカリに焼いた物を、和えた方が
美味しいなと思いました。
豚汁の具材は、豚肉、南瓜、玉葱、人参
舞茸、えのき、蓮根、結び蒟蒻が入ってます。
具だくさんに出来たので、豚汁を
食べただけで、健康的になった気分に
私はなってしまいますねwww
旦那様の今夜の夜ご飯は
なんだったのかな〜?
しま