こんばんは😊
夜になり冷えてきましたね。
人の温もり&温かい物が恋しくなる
夜です❤️
では、いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
鶏の塩麹キノコ餡掛け
鶏皮ポン酢
お味噌汁(玉葱、えのき、わかめ)
ご飯
でした。
鶏の胸の皮を剥がして、酒、生姜、塩を
胸肉に馴染ませておき、衣をつけて揚げ
株なめこ、しめじ、えのきを、酒、みりん
塩麹、白だし、水、水溶き片栗粉で
作った餡をかけて完成です。
剥がした皮は、茹でてもやしと一緒に
ポン酢と青しそ七味と和えました。
映え感は全くないご飯ですが
私の舌には、美味しく出来ました✌️
しま