こんばんは😊
昨日はいつものご飯紹介をして
いなかったので、先ずは一昨日のからwww
一昨日の昨日の夜ご飯は…
あさりと株なめこの
かき玉餡掛けうどん
いんげんと人参の胡麻和え
でした。
一昨日は、「胃腸を休める日」と
なっていたので、うどんにしましたwww
2玉食べてたら、休める日の意味
ないけどwww
うどんつゆは、冷凍の剥きあさり
株なめこ、えのき、絹さや、酒
みりん、生姜、白だし、鯛出汁塩、水、卵
水溶き片栗粉で作りました。
生姜と餡掛けで、体もポカポカに
優しいうどんでした🩷
そうそう!うどんは冷凍うどんを
使ったのですが、1本だけきしめん
みたいになってるうどんがありましたwww
胡麻和えは、さっと塩茹でした
いんげんと人参を、みりん、白だし
すりごまで和えました。
和食は、ほっとしますね😊
しま