こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
野菜の天麩羅
(牛蒡、人参、薩摩芋、玉葱
スナップエンドウ)
塩茹でスナップエンドウ
浅漬け(胡瓜、大根)
お味噌汁(わかめ、葱)
ご飯
でした。
豚汁に使った野菜も余っていたので
それらを使って、野菜づくしご飯😁
胡瓜と大根は、前日のうちに
塩、生姜、鷹の爪で漬けておいたので
味も馴染んで、丁度よくなってました。
野菜天麩羅の、牛蒡と薩摩芋は
熱湯に入れてアク抜きをして
火を通りやすくしました。
野菜だけの天麩羅でしたが
満足できました✌️
ちなみに私は、ベジタリアンでは
ありませんwww
肉、魚大好き過ぎる女です🤤
しま