突然ですが、焼き菓子で
「ガレット」を知ってますか?
実は昨日、待機中に作ってみたのですが
焼く際に、こんな型にはめて本当は

焼かなければいけないお菓子なんです。
型がなければ、アルミで作る方法も
あるのですが、ずぼらな私は
作る気にはならず、お弁当の時に使う
アルミカップにただ、型どった生地を
入れて焼く事に…
焼き上がりを見て…😱
丸く型どったまま素直には、膨らんで
くれず、不良なガレットでしたwww
だから型に入れて、暴れるのを
防いでたのか🤔www
甘く見すぎました😅
でも、この間の「スフレチーズケーキ」
同様、目を瞑って食べれば
味も食感もガレット😁
お腹に入れば一緒✌️
直ぐ悪くなる物ではないので
ちょっとずつ食べて片付けるか😑
お菓子作りに、手抜きは禁物か〜😮💨
しま