こんばんは☺️
あっという間に、この時間に💦
ではいつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
お麩の卵綴じ丼
マカロニサラダ
浅漬け(胡瓜、大根)
汁物(大根、えのき)
ご飯
でした。
TVで、何処かの県で食べられていた
お麩の卵綴じ丼を思い出して、食べてみたく
なり、作ってみました🤭
玉葱と、干し椎茸も入れて
つゆを、酒、みりん、砂糖、麺つゆ
干し椎茸の戻し汁で作りました。
お麩自体、普段は食べる事がなかったので
味が染みたお麩の美味しさに
ちょっと感動しましたwww
マカロニサラダは、マカロニ、卵
胡瓜、人参、ハムを具材に作りました。
昨日はお味噌汁ではなく、あご出汁と
塩のみで、シンプルな塩汁にしました。
しま