こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
鮭のみりん漬け
白滝、竹輪、野菜の炒め煮
浅漬け(白菜、胡瓜)
お味噌汁(しめじ、舞茸、干し椎茸)
ご飯
でした。
一昨日に、鮭切り身を半額で見つけ
みりん漬けにしておいたのですが
今回の鮭はハズレでした😩
脂のノリも悪く、身がパサパサ
でした😑
炒め煮は、白滝、竹輪、牛蒡、人参を
酒、みりん、水、本だし、じゃこ
塩昆布で炒め煮にして、仕上げに
炒り胡麻を入れて完成です。
こっちは、美味しくできました。
浅漬けは、いつもの用量に大葉を
入れたので、風味よくできました。
昨日は、The和食!で
健康的なご飯で終わるはずが…www
しま