好きなお寿司のネタは?
カッコよく、鯛、とかホタルイカ、とか言いたいとこなんですけど…
なぎの好きなネタは、エビ、ズワイ蟹、です
( 〃▽〃)
たらば蟹は肉厚ではあるんですが、味はズワイ蟹の方が好きだし、毛ガニは美味しくても、磯というか海臭いので、あまり食べられないもので…
昔は食べれたんですが、血合も皮も、帆立のヒモも全て苦手になったのです。
死ぬほど大好きだったカニ味噌も( ̄□ ̄;)!!
白子も昔は食べてたのに…くすん。
あ、あと、関西にはなくて、仙台にしかないみたいなんですが、『平禄寿司』の、
うずら納豆(軍艦でひきわり納豆とうずらの玉子乗せてある)が大好きですq(^-^q)
あれなら、いくらでも食べれる(笑)
寿司と日本酒、なんて粋なお食事してみたいものです、が、なぎには難しい
しょぼーん。