今日の晩ごはんは、、
鰹のタタキ
軟骨の唐揚げ
しそジュース
これに
シジミ汁がつきます♪
鰹のタタキは
厚めに切って
新玉ねぎとみょうが、しそを
たっぷり乗せ
ゆずポン酢をかけました❤️
ナンコツの唐揚げは
塩と生姜、片栗粉だけの
シンプルな味付けで😊
シソジュースは
リンゴ酢と砂糖で作りました♪
(塩分排出してくれるそうなので
高血圧対策です)
あとは、、
浦霞(日本酒)を
軽く温めて、、
燗酒で、いただきまーす😍
今日の晩ごはんは、、
鰹のタタキ
軟骨の唐揚げ
しそジュース
これに
シジミ汁がつきます♪
鰹のタタキは
厚めに切って
新玉ねぎとみょうが、しそを
たっぷり乗せ
ゆずポン酢をかけました❤️
ナンコツの唐揚げは
塩と生姜、片栗粉だけの
シンプルな味付けで😊
シソジュースは
リンゴ酢と砂糖で作りました♪
(塩分排出してくれるそうなので
高血圧対策です)
あとは、、
浦霞(日本酒)を
軽く温めて、、
燗酒で、いただきまーす😍