イタリアンレストランのホールやってた???
土日のランチメインで入ってたから
お客様が並んでるくらい大忙しで
テキパキ働いてたよ???
ピザは運ぶ前にピザカッターで切るのが
ホールの役目だったから
今でもピザのカットは任せて!って感じ??
あとは上にかけるチーズが本格的なやつで
固形チーズを手動で削るやつだったんだけど
あれ結構硬くて大変だったなぁ??
それより、なんと言っても!
「いらっしゃいませ〜」
「◯卓に◯名様、ご案内しました」
「はい、かしこまりました」
とか、お客様に聞こえるスタッフ間の会話を
イタリア語で言わなきゃいけなかったの?
だから慣れるまでかなり大変だった?
高校生の時、1年半くらい働いたかな?
年上しかいなかったけど、仲良くしてくれて
忙しながらも楽しく働いてた??
私、厳しくて意地悪めなおばさんにも
気に入られるの自分の長所?????
小さい頃から先生とかにも好かれるんだよね!
素直だからかな??
媚び売ったりできないけど
それが信頼に繋がってくれてるのかも?
バイトの話って面白いよね??
今度、お兄さんの話も聞かせて?