第2位は横浜市南区にある「鶏喰~TRICK~」でした。横浜市営地下鉄ブルーライン・吉野町駅近くのお店。その名の通り「鶏」を使用したラーメンが自慢で、「鶏の醤油」「鶏と鰹の醤油」などのメニューが並びます。厳選された鶏を合わせて煮出し、うまみが凝縮されたスープが特徴です。こだわり抜かれた素材のおいしさを堪能できる絶品ラーメンが人気を呼んでいます。
第1位:中華そば 髙野
横浜市神奈川区にあるお店で、JR大口駅からほど近いところにあります。淡麗系の「鶏の中華そば」と「鶏つけそば」が看板メニューで、山梨県産と千葉県産、2種類の鶏ガラや昆布などといった素材を超軟水の「RO水」で丁寧に抽出したスープと、こだわりのつまった醤油だれの融合は、うまみたっぷりで奥深い味わい。麺も使い分けており、つけそばでは国産小麦「春よ恋」をブレンドした麺を、オリジナルの昆布水に浸して提供しています。