こんばんは
るいです✨
この時間の日記更新珍しいですね
つらつらと書きます✒️
日に三度や二度料理をするわけですが、今日気付きました
【私の料理、大雑把やな】
野菜もお肉もお魚も大きめサイズにカットしてー
下味つけたら放置してー
目分量の調味料で味付けてー
気分で隠し味入れたりして
全体的に具材は大きめ
そして基本的に薄味
唐揚げとか、ラクしたい時は味付けしてお肉一枚ドーンと揚げて食卓で切り分けるとかしますねぇ。。。
イベントみたいと家族は喜んでくれました
(Win-Winですね)
この前カレールーを使わないカレーを作ったら想像以上に楽しく、また美味しかったので謎なスパイスが増えそうな予感がします
ハマると凝る質ですので……
今年は秋刀魚がお安いそうですね
やった!
余談ですが私は趣味でお魚や烏賊を捌きます
んー、
普通のブログみたいになりました 苦笑
こういうのがいいんだよとおっしゃってくださる殿方ありがとうございます
では、キッチンに戻りますね🙌🏻
るい