こんにちわ
ちょうどお昼時という事で
先ほど麻婆豆腐丼を作ってみました
挽肉、長ネギ、生姜、にんにくを炒め
水、ガラスープ、オイスターソース、調理酒、豆板醤、甜麺醤、花椒、片栗粉などで仕上げました
レンチンで温めた丸ごと豆腐を
崩しながら全てを混ぜながら頂きました
辛くて美味くて花椒がピリッと効いて
最後までレンゲが止まらないお味でした
それでは
お仕事の方は午後からもファイトです
お休みの方はゆっくりとお過ごしくださいね
こんにちわ
ちょうどお昼時という事で
先ほど麻婆豆腐丼を作ってみました
挽肉、長ネギ、生姜、にんにくを炒め
水、ガラスープ、オイスターソース、調理酒、豆板醤、甜麺醤、花椒、片栗粉などで仕上げました
レンチンで温めた丸ごと豆腐を
崩しながら全てを混ぜながら頂きました
辛くて美味くて花椒がピリッと効いて
最後までレンゲが止まらないお味でした
それでは
お仕事の方は午後からもファイトです
お休みの方はゆっくりとお過ごしくださいね