こんにちわ
今日は気分的に
辛い物が欲しくなったので
麻婆丸ごと豆腐丼を作ってみました
ひき肉、長ねぎ、生姜、を炒め
調理酒、ガラスープ、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒で味付けして
水溶き片栗粉、ラー油で仕上げました
ご飯の上に温めた丸ごと絹ごしを乗せ
崩しながら食べるので
豆腐のそのものの美味しさも楽しめて
辛旨な麻婆丼で
大満足なお昼ごはんとなりました
ご覧の皆様は
辛い物お好きですか
こんにちわ
今日は気分的に
辛い物が欲しくなったので
麻婆丸ごと豆腐丼を作ってみました
ひき肉、長ねぎ、生姜、を炒め
調理酒、ガラスープ、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒で味付けして
水溶き片栗粉、ラー油で仕上げました
ご飯の上に温めた丸ごと絹ごしを乗せ
崩しながら食べるので
豆腐のそのものの美味しさも楽しめて
辛旨な麻婆丼で
大満足なお昼ごはんとなりました
ご覧の皆様は
辛い物お好きですか