こんにちは
家庭菜園をやっている方から
ピーマンを頂いたので
ピーマンの肉詰めを作ってみました
ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグ、卵、片栗粉を混ぜた肉だねを
輪切りにして片栗粉をまぶしたピーマンを
フライパンに並べ肉を詰め蓋して両面こんがり焼き
ケチャップ、中濃ソース、黒胡椒を合わせたソースをかけました
新鮮なピーマンは甘みがあり香りも良く
肉汁ジューシーでナツメグの風味が引き立つ肉だねとの組み合わせが食欲を刺激
ご飯のすすむ一品となりました
(残りの肉だねはハンバーグに)
そんな私、本日このあと
15時〜21時の出勤を予定しております
もしご縁がありましたら
お逢い出来ると嬉しいです
貴方様のお誘いを
楽しみにお待ちしております