こんにちは
昨夜の晩酌の
スモークサーモンが余っていたので
昨日のお昼もお寿司でしたが
今日はスモークサーモンの押し寿司を作ってみました
熱々ご飯に
米酢、砂糖、塩、昆布茶を合わせて程よく冷まし
刻んだ生姜を混ぜ
タッパーの中ににラップを貼り
スモークサーモン、先ほどの酢飯を入れ時間を置いてカットしました
自分好みの甘さ控えめで生姜でさっぱりな酢飯と
スモークサーモンの風味、油っこさが相性良く
大変美味しゅうございました
そんな私、本日このあと
15時〜21時上がりの出勤を予定しております
ご縁がありましたら
お逢い出来ると嬉しいです
貴方様のお誘いを
心よりお待ちしております