毎年この季節の楽しみなのが
大好物の戻り鰹を食べる事
お気に入りのお店でお刺身を
鮮度が良いので臭みも無く
昨年と比べると脂ののりはやや控えめながら
厚切りの身は
しっとりもっちり
美味しかった〜
そして
もう1つ外せないのがウツボ
今回はタタキで頂きました
白身はふんわり
皮と身の間のコラーゲンはプルンとして
いつも食べるウツボ唐揚げより
こちらの方が好みかも
大好きな物を食べると
やっぱり元気を貰えます
毎年この季節の楽しみなのが
大好物の戻り鰹を食べる事
お気に入りのお店でお刺身を
鮮度が良いので臭みも無く
昨年と比べると脂ののりはやや控えめながら
厚切りの身は
しっとりもっちり
美味しかった〜
そして
もう1つ外せないのがウツボ
今回はタタキで頂きました
白身はふんわり
皮と身の間のコラーゲンはプルンとして
いつも食べるウツボ唐揚げより
こちらの方が好みかも
大好きな物を食べると
やっぱり元気を貰えます