こんにちは
週末は
冷蔵庫の食材をお片付けしたいので
今日のお昼ご飯は
セロリとベーコンのオムライスを
作ってみました
オリーブオイルでベーコン、ニンニク
続けて温かなご飯をパラパラに炒めて
刻んだセロリの葉の部分、長ネギも合わせ
塩、黒胡椒で味を整えて炒飯を仕上げ
そこへ卵2個、マヨネーズ、塩コショウを合わせ
オリーブオイルでふんわり焼いた卵を乗せました
カリカリベーコンの旨味とセロリの風味の相性が最高に食欲を刺激して
トロリと柔らかでまろやかな卵と合わせて食べると
思わず口角が上がってしまう美味しさでした
今これをご覧の皆様は
今日、どんなお昼ご飯を食べますか