こんにちは
昨夜スーパーでお安いむね肉があったので
今日はお昼ご飯に
豆乳カレーの鶏ピカタ添え
を作ってみました
油でにんにく、ターメリック、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、フライドオニオンを炒め
豆乳、チキンコンソメで溶いて冷凍アボカドを入れ加熱したカレーを
温かなご飯と
鶏に塩胡椒、小麦粉を振り
粉チーズ入り溶き卵にくぐらせ焼いたピカタ
そして、炒めたパプリカと盛り付けました
クリーミーながら後味スッキリでスパイシーなカレーはピカタと相性良く
最後までスプーンが止まらないめちゃウマなお昼ご飯となりました
これをご覧の皆様も
急に冷え込んで体調を崩されないよう
しっかり食べて
午後からも元気にお過ごしくださいね