こんにちは
以前に三重の物産で購入した
鹿肉のハンバーグが冷凍庫にあったので
今日はお昼ご飯に
鹿肉ハンバーガーを作ってみました
解凍してこんがり焼いた鹿肉ハンバーグに
軽く塩をふり
フライパンでカット部分を焼いたバンズに
レタス、ハンバーグを乗せたら
中濃ソース+赤ワイン+白だしを合わせて煮詰めたソースをかけて
白髪ネギ、フライドオニオンで仕上げました
付け合わせは、カットしたジャガイモに
小麦粉、片栗粉をまぶしフライパンでソテーして塩をふったフライドポテト風を添えました
クセの無い柔らかな赤身の鹿肉バーグは
香ばしくて肉の旨味が濃く
フライドポテトはカリッ&ホクッとして
揚げてないのでなんぼでも食べられそうな軽い仕上がりに
大変美味しゅうございました
今、これをご覧の皆様も
美味しいお昼ご飯をモリモリ食べて
午後からも元気にお過ごしくださいね