こんにちは
SNSをみていたら
チェーン店『な卯』さんの
『温玉明太クリームうどん』という新メニューの広告を見付けて
あまりに美味しそうで
材料も家にあるものばかりだったので
お昼ご飯に真似て作ってみました
沸騰したお湯の火を止め
卵を入れて12分半置き
フライパンにバターで小麦粉を炒め
牛乳で溶き、和風出汁を入れ塩胡椒で味を整えたら
茹でたうどんにかけて
先ほどの卵で出来た温玉、刻んだ大葉、海苔、ねぎを添えました
辛子明太子の辛さと塩味が温玉の半熟卵黄とミルクと合わせると
濃厚なのに出汁ベースなのでしつこくなく
それらがもちっとしたうどんに絡み
永遠に食べていたくなる美味しさに
最後までお箸が止まらない
大満足なお昼ご飯となりました
そんな私
本日このあと
15時〜21時の出勤を予定しております
もしお遊びをお考えでしたら
お逢い出来ると嬉しいです
貴方様のお誘いを
楽しみにお待ちしております