こんにちは
鶏ひき肉を使い切りたくて
今日はお昼ご飯に
だし巻き卵のそぼろあんかけ丼を頂きました
卵に出汁、醤油、みりん、塩を混ぜてふんわり焼いた出汁巻きをご飯に乗せ
鶏ひき肉、ガラスープ、醤油、生姜、片栗粉を加熱したあんをたっぷりかけました
だし巻き卵はそれだけでご飯が進むんですが
それを崩しながら生姜の効いた鶏そぼろあんと混ぜると更にご飯に馴染み
最後までお箸が止まらない
大満足な丼ものとなりました
そんな私
本日このあと
15時〜21時の出勤を予定しております
もしお遊びをお考えでしたら
どうぞお気軽にお問い合わせ、ご予約
お待ちしております
それでは
1月も最終日
素敵な金曜日になりますように