こんにちは
昨夜の晩酌用に酢の物を作って
カニカマが少し余ったので
今日はお昼ご飯に
天津飯を作ってみました
温かなご飯に
卵、マヨネーズ、塩コショウ、カニカマを混ぜた卵をごま油でふんわり焼いて乗せ
水、調理酒、ガラスープ、オイスターソース、片栗粉を合わせてトロミが付くまで加熱したあんをかけました
優しい味わいのあんに、カニカマの旨味とまろやかな卵が食欲を刺激
めちゃウマな天津飯でした
最近あんかけ焼きそばや、あんかけ蕎麦など
あんのかかった食べ物がマイブームな私
本日このあと
15時より出勤を予定しております
もしお時間ありましたら
お誘い頂けると嬉しいです
貴方様にお逢い出来るのを
楽しみにしております