こんにちは
牛乳を使い切りたくて
今日はお昼ご飯に
カルボナーラを作ってみました
オリーブオイルでベーコンを炒めたら
一度フライパンから取り出し
そこへ牛乳、コンソメ、クリームチーズを入れ
トロリとなるまで温めベーコンを戻す
火を止め、卵黄を混ぜたら
茹でたパスタを絡めお皿に盛り付け
パルメザンチーズ、黒胡椒をふりかけ
もう1つ卵黄を乗せて出来上がり
香ばしいベーコンの旨味と風味
クリームチーズや卵黄2個分の濃厚さを黒胡椒がピリッと引き締め
めちゃウマなカルボナーラに仕上がりました
カルボナーラをはじめパスタが大好きな私
本日このあと
15時より出勤を予定しております
優しくてエッチなお兄様
お誘い心待ちにしております