こんにちは
スーパーで砂肝がお安かったので
今日は砂肝の焼きそば柚子胡椒味を作ってみました
砂肝の硬い膜を取り切れ目を入れ
酒、塩胡椒で下味を付け油で炒め
火が通ったら
レンチンで温めた麺、もやし、ニラと順に炒め
酒、オイスターソース、ガラスープ、柚子胡椒を合わせたタレで味付けました
柚子胡椒の辛味と風味が砂肝の臭みを消し
コリコリとした食感にもピッタリ
それぞれの美味しさの相乗効果で
最後までお箸が止まらない
めちゃウマな焼きそばに仕上がりました
そんな
大好きな砂肝を食べれて大満足な私
本日このあと15時より
出勤を予定しております
お時間ありましたら
甘いひと時をご一緒出来たら嬉しいです
貴方様のお誘いを
心待ちにしております