こんにちは
美味しそうな鰹の刺身がお安く買えたので
お昼ごはんは
漬けにして鰹漬け丼にしてみました
酒、みりんをレンチンしてアルコールを飛ばし
醤油、出汁を混ぜたタレに鰹を漬け
薬味に
ミョウガ、カイワレ、生姜、大葉を添えました
時期的に初鰹には早いし、おそらく秋の戻り鰹の解凍した物なのか
とてもしっとり脂のノリが良く、旨味も濃い
最後までお箸が止まらない
とても美味しい漬け丼に仕上がりました
そんな
ちょっぴり鮮度が気になる魚は
とりあえず漬けにする私
このあと
15時より出勤を予定しております
もしご縁がありましたら
お相手頂けると嬉しいな
優しくてでエッチな旦那様のお誘いを
心待ちにしております