こんにちは
鶏のひき肉とパプリカを使い切りたくて
今日は『和風ガパオぶっかけうどん』を作ってみました
水と一緒にレンチンして湯切りしたうどんをお皿に盛り付け
鶏ひき肉+ナス+パプリカ+豆板醤+醤油+味噌+酒+砂糖を軽く混ぜてレンチンして
火が通ったら大葉を混ぜてうどんに乗せ
お湯を沸騰させて火を止めた鍋に13分漬けた温泉卵を添えました
ほんまもんのガパオはバジルやナンプラーを使うのでちょっと香りにクセがありますが
和風仕立てのこちらは優しい味わいで
トロリとした温泉卵のコクが合わさり
最後までスプーンが止まらないめちゃ美味しいランチとなりました
そんな、レンチンで簡単なのに
大満足なランチを済ませた私
このあと15時より出勤致します
もしお遊びをお考えでしたら
お相手頂けると嬉しいです
貴方様のお誘いを
ワクワクしながらお待ちしております