こんにちは
先日、趣味で菜園をされている方から
今季最後のほうれん草を頂いたので
鶏とほうれん草のクリームパスタを
ランチに頂きました
酒と塩を揉み込んだ鶏肉に小麦粉を振り
オリーブオイルで炒め一度取り出し
そのフライパンで小麦粉を炒め豆乳で溶いていって
先ほどの鶏、レンチン加熱して絞ったほうれん草を入れ
コンソメ、塩、胡椒、バターで味を整え
茹でたパスタを絡めて黒胡椒で仕上げました
柔らかな鶏肉と、冬のアクが少なく根元の甘いほうれん草はクリーム味との相性がとてもよく
ピリっと効いた黒胡椒が食欲を刺激して
最後までフォークが止まらないパスタに仕上がりました
そんな
次はそろそろ
春の野菜の苦味が楽しみな私
本日このあと
15時より出勤を予定しております
もしお遊びお考えでしたら
お誘い頂けると嬉しいです
貴方様にお逢い出来るのを
楽しみにお待ちしております