お仕事おつかれさまです!
YouTubeでは料理系チャンネルを見ることが圧倒的に多いのですが、直感的に食べたい!作りたい!と思ったレシピは、すぐに実践します
今週末は、『炊飯器で豚角煮』を作りました
普段のレシピは2時間以上コンロで火にかける工程があるため、キッチンにかかりきりになるのですが、これは炊飯器で2回炊飯するだけで、めちゃくちゃ簡単すぎて驚きました
材料を切って詰めて、1回炊飯後に調味料を入れてもう1回炊飯するだけで、こうなります
味も染み染みで、お肉はほろほろお箸で崩れる柔らかさで、とっても美味しくできました
デメリットは、煮卵の表面が少し固くなってしまうことと、煮汁が出ないので、副産物のラーメンスープが作れないことです
しかしコンロで火にかける手間がない手軽さはとっても有用なので、また作りたいと思います
14日180分Nさん
お久しぶりの再会、お会いできて嬉しかったです。
全身マッサージ、くまなくしっかりお身体がほぐれたようで、やりがいがありました。
海外ドラマ、とても趣味が合いそうなので、また次回、おしゃべりしたいです。
14日90分Sさん
優しいお心遣い、嬉しかったです、ありがとうございます。
うっとり気持ちよくなっていただけたようで、お仕事に備えたリフレッシュになれたなら幸いです。
次にお会いするときも、ぜひお話たくさん聞かせてください。
次回は明後日10/16(水)10:00-16:00参加予定です
ご予約もお待ちしております