こんばんは、かほです!
「自炊とかしてるの?」と聞かれるたびお勧めしている、
3食これの日もあるくらい美味しくて、PFCバランスもばっちりなキーマカレーのレシピ
せっかくなので書き記します笑
まずフライパンにオリーブオイルとにんにくいれて香り出したら、
舞茸やしめじなどのきのこ(大体1株)と玉ねぎの1個をばーっとみじん切りにしていれて
鶏胸ひき肉400gいれて
塩振って水分なくなるまで炒めます
水分とんだらトマト缶いれて潰しながら煮て、
コンソメひとかけ、カレー粉大さじ3、お好み焼きソースとケチャップ2、3周ぐらいと醤油ちょろりで味整えて、
ええ感じなるまで煮詰めたら
はい簡単、完成です
たまごなんてのせたらウマウマのウマです
ルー使わないので普通のカレーよりは脂質抑えられてるはず!
4食分ぐらいできるかな
作ってみてね
かほ