#本日出勤です
自分語りします。
かやちゃん、ちみっこ時代の頃から
果物や野菜を切る事が好きで、
切りたいものを選んでから
その日作る料理を決めてました👩🍳🔥
なので特にドヨーン😞とした日には
野菜たちの賽の目切り祭りになります。
ドライカレーやサラダ、炒め物……
細かく切った野菜たちは調理工程でも
ころころして可愛いですからね…(◜ᴗ◝ )
と まあ こんな感じでサクサクと無心に
野菜、果物を切ることが好きなかやちゃん
最近は大きめの果物を買ってきて
カットすることがマイブーム。
パイナップルやリンゴ 柑橘系などは
シャキッと楽しく切れるので好きです
切るのも楽しい 食べるのも楽しいので
みなさま、オススメですにょ☺️✨
⬆そして今日の画像はグレープフルーツ。
こちらはプラス!中の薄皮も
剥くのが楽しいです。
食べやすくカット、その上 薄皮や繊維を
丁寧にとると舌触りのよい ちゅるんと
した食感になります😋💓
もちろん栄養を摂りたい時はそのまま
ガッツリ食べるのもよし……🍊
なんと言っても、昔から母が
果物を出してくれる時、当たり前に
皮を剥いて出してくれてたんですよ。
少し酸っぱかったらお砂糖をパラパラ。
その無償の愛を思い出して幸せに
ひたっているというか、母のような
ひとになりたいというか…🤔ウーン
話が広がってきましたね。
閑話休題🐥⸒⸒
果物ひとつの食べ方で大事な思い出が
ポワポワ出てきて、それもあいまって
私は今は果物を丁寧にカットするのに
ハマっています。見た目もかわゆいし🥺✨️
この日記を書いているうちに
自分のなんとなく好きだった行為に
ちゃんと理由があったのを
知れて良かったです
つまり お母さん大好き ということですね
ゑ゛ 😲❓❓❓❗❗❗❗
書き進めていくとただの母親自慢に
なりましたね(´>∀<`)ゝ
もうスーパーでは小玉スイカが売られる
ようになったので、今年はスイカにも
チャレンジしてみたいです🍉✨🌈
あ、グレープフルーツおいちかったョ